厚揚げと菜の花さつま揚げのカツオ醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと菜の花さつま揚げのカツオ醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆよりも甘くなくて、醬油よりも塩辛くないカツオ醤油、なかなか便利な調味料です。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚半(220g)
  • 菜の花 100g
  • さつま揚げ 2枚
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆カツオ醤油 大さじ1と1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    さつま揚げは細切りにする

    菜の花は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げとさつま揚げを入れて炒める
  3. 3 厚揚げが十分温まったら、菜の花を加えてさっと炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036752
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る