カブと舞茸油揚げの味噌うどん レシピ・作り方

カブと舞茸油揚げの味噌うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘さが優しい。ホッとする味噌味仕立てです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • カブ 1個
  • カブの葉 30g
  • 舞茸 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする。

    舞茸は細く裂く

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぶ、油揚げ、舞茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、カブの葉とうどんを入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036712
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る