小松菜とエリンギ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエリンギ油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギ好きにはたまらない♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る

    油揚げは短冊切りにする

    エリンギは一口大に切る
  2. 2 鍋に水とエリンギ、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036707
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る