春菊と舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

春菊と舞茸のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊はサクサク、舞茸はモチっと。麺のお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • 春菊 20g
  • 舞茸 40g
  • ☆市販の天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は3センチに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 1に分量外のてんぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2を加えて全体に衣を絡める


    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

  • レシピID:1330036635
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る