はんぺん&いんげん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- いんげん 50g
- はんぺん 小1枚
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 インゲンは筋をとって薄い小口切りにする
- 2 はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと揉んで潰す
- 3 ボウルに●と1を入れてよく混ぜあわせる
-
4
2を加え、さらに混ぜる
4等分にして小判型にし、真ん中を少し窪ませる -
5
フライパンに油を熱し、4を入れる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける - 6 5のフライパンに☆を入れてひと煮させ、ハンバーグにかける
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