はんぺん&いんげん入りハンバーグ レシピ・作り方

はんぺん&いんげん入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふわっふわ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって薄い小口切りにする
  2. 2 はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと揉んで潰す
  3. 3 ボウルに●と1を入れてよく混ぜあわせる
  4. 4 2を加え、さらに混ぜる

    4等分にして小判型にし、真ん中を少し窪ませる
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を入れる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  6. 6 5のフライパンに☆を入れてひと煮させ、ハンバーグにかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036630
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る