ベーコンとウインナーのクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ベーコン(1㎝に切る) 2枚
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ◎じゃがいも(1/8に切る) 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 600cc
- S&B濃いシチュールウ 4個
- △明治屋グリーンピース缶 1缶
- △ウインナー 6本
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、◎を中火で1分程炒める。
- 2 1に水を入れ、10分程煮て、ルウを溶かし入れる。
- 3 2に△を加え混ぜながら2分程煮る。
- 4 使用した明治屋のグリーンピース缶です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません