菜の花と甘夏柑のさっぱり和え レシピ・作り方

菜の花と甘夏柑のさっぱり和え
  • 約15分

材料(1~2人分)

  • 菜の花 50g
  • 甘夏柑 1/2個
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で、水にとってから水気を絞り2センチに切る

    甘夏柑は皮を剥いて実を取り出し、半分に切る
  2. 2 1に寿司酢を入れてさっと絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036576
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の果物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る