ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ほうれん草を使った定番の副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を2分茹でて冷水にさらす。
  2. 2 ほうれん草は固く絞ってら、2センチの長さにカットする。
  3. 3 絹ごし豆腐をレンジで温める、冷ましてからよく水を切る。
  4. 4 すりこ木で絹ごし豆腐を潰し、砂糖、醤油、すりごまをまぜる。
  5. 5 ほうれん草に潰した豆腐を混ぜて完成。

きっかけ

甘い白和えは食べるとホッとするので作りました。

おいしくなるコツ

よく水を切らないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1330036529
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る