ウインナーサンドと竹輪とえのきの卵炒めとヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(切り込みを入れる) 2本
- サラダ油 少々
- バターロール 2個
- ケチャップ 少々
- ◎竹輪(斜め切り) 1本
- ◎えのき(1/2に切る) 1/4パック
- ◎ほうれん草(3㎝に切る) 1/2株
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- プレーンヨーグルト 100g
- オレンジマーマレード 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で転がしながら1分焼く。
- 2 バターロールに切り込みを入れ、オーブントースターで1分焼いて1を挟んで、ケチャップをかける。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒して溶き卵を加え30秒程炒める。
- 4 器にヨーグルトを入れ、マーマレードをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません