豆腐ときゃべつとベーコンとコーン入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎オーマイお好み焼き粉 150g
- ◎昆布だし汁 100cc
- ◎豆腐 1丁
- △きゃべつ(みじん切り) 2枚
- △ベーコン(千切り) 2枚
- △コーン 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★中濃ソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 青海苔 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
- 2 1に△を加えて、混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ、厚めの円形になるようにし、弱火~中火で3分焼き、裏返して3分程焼く。
- 4 3を皿に入れ、★を混ぜて塗り、マヨネーズをかけ、青海苔と鰹節を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/03/17 22:04豆腐が沢山あり、お好み焼きふんわり美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪