子持ち高菜のおひたし レシピ・作り方

子持ち高菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ayaayaayah
ayaayaayah
おばあちゃんからもらった高菜で♪

材料(2人分)

  • 子持ち高菜 6個くらい
  • かつおぶし 1袋
  • かき醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 子持ち高菜を縦に切る。
    さらに1口大程度になるよう縦に切る。
  2. 2 お皿に平らに並べ、ラップをしてチン。
    550W4分でトロトロに♪
    コリコリにしたい場合は時間を短くしてください。
    このあたりはお好みで。
  3. 3 おかか、かき醤油をかけて完成!
    アゴ出汁もよし!

きっかけ

おばあちゃんから高菜が送られてきたので

  • レシピID:1330036360
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る