材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ニラ
- 50g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と軸に分けておく
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- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
ニラは4センチに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
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- 4
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- 白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める
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- 5
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- 白菜の葉、キムチ、ニラを加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
ゴマ油を回し入れ、ひと混ぜする