さつまいもと豚肉いんげんの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉いんげんの煮物
  • 約30分

材料(3人分)

  • さつまいも 小1本(250g)
  • 豚切り落とし 100g
  • いんげん 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチの一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    インゲンは筋をとって3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3 さつまいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4 いんげんを加え、蓋をしさらに10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036243
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る