さつまいもと豚肉いんげんの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと豚肉いんげんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13459d030d58bd56e48090d48e8790030643d750.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1.5センチの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
インゲンは筋をとって3~4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
-
3
さつまいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
4
いんげんを加え、蓋をしさらに10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません