豚ひき肉入り巾着と豚肉と白菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(半分に切る) 2枚
- ★豚挽き肉 100g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★塩 少々
- ★片栗粉 少々
- △豚薄切り肉(一口大) 100g
- △白菜(一口大) 2枚
- ◎昆布だし汁 400cc
- ◎鰹節 2g
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜて油揚げに詰め、爪楊枝で止める。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら△と1を入れ、弱火~中火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません