サバフライ☆パセリタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真サバ(おろしてあるもの) 1尾分
- ●しょうがのしぼり汁 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 50g
- ☆パセリ(みじん切りにしたもの) 5g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆寿司酢 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛みを抜く。ペーパーで包んで水気を絞る
ゆで卵は殻を剥いてフォークの背て細かく潰す - 2 1に☆を入れて混ぜあわせ、タルタルソースを作る
- 3 サバは骨や背びれを取り除き、一口大のそぎ切りにする
- 4 3に●を絡め、10分置く。
-
5
ペーパーで軽く水気を抑え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でからりと揚げる
皿に盛り、2を添える
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません