ところてん レシピ・作り方

ところてん
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分)

  • 80度の熱湯 300cc
  • 粉末寒天 2g
  • 醤油 大さじ4杯
  • 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ボールに80度の熱湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫に30 分入れて冷やす。
  3. 3 ②をところてん用の容器に入れて押し出してところてん状にする。
  4. 4 醤油と酢と白ごまと③をあえる。

きっかけ

粉末寒天があったので。

おいしくなるコツ

粉末寒天があいます。

  • レシピID:1330036038
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る