キャベツ入りハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにし、ラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
- 2 トマトは1センチ大に切る
-
3
ボウルにひき肉と1、●を入れて、よく混ぜ合わせる
4等分にし小判型に形を整える - 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
- 5 トマトと☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/09 13:41美味しかったです♪