大根とひき肉ニラのスープ レシピ・作り方

大根とひき肉ニラのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏と牛だし、うまみたっぷりスープです。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 鶏ひき肉 60g
  • ニラ 30g
  • 3カップ
  • ☆牛肉だしの素 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける

    煮立ってきたらひき肉を一口大にちぎって入れる
  3. 3 大根が柔らかくなったら、ニラと☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035998
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る