海老とレッドキドニーわさび菜のサラダ レシピ・作り方

海老とレッドキドニーわさび菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の赤とわさび菜の緑が綺麗です。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 6尾
  • レッドキドニー(水煮) 40g
  • わさび菜 20g
  • レタス 2枚
  • ☆市販のフレンチドレッシング 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    わさび菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすくちぎったレタスと1を皿に盛り付け、レッドキドニー缶を散らす

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035960
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る