昔ながらの簡単ソース焼きめし レシピ・作り方

昔ながらの簡単ソース焼きめし
  • 約15分
  • 300円前後
secchan
secchan
味付けも材料もシンプルで、さっと作れます。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 60g
  • キャベツ 3~4枚
  • 冷やごはん 茶碗2杯分
  • 中濃ソース お好みの量
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を分量分入れ軽く温めて、豚こまをさっと炒める。
  3. 3 続けてキャベツを入れて、しんなりする感じまで炒める。
  4. 4 冷やごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5 仕上げに、ソースを味をみながら加えて、混ぜ合わせ、最後にコショウを少々振りかけ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

余ったごはんで、さっと簡単に出来る料理をしたかったので、作って見ました。

おいしくなるコツ

ごはんは、炊きたてのより冷やごはんの方がもっちゃりとせず、美味しく感じる気がします。

  • レシピID:1330035949
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tacchin
    tacchin
    2020/02/21 07:25
    昔ながらの簡単ソース焼きめし
    お弁当用に作りました。時間がかからず、簡単に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る