大根おろしと大根葉の和え物 レシピ・作り方

大根おろしと大根葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 大根葉 40g
  • 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根葉をスライスする。
  2. 2 砂糖と塩と酢をあえたら①とあえる。
  3. 3 大根をすりおろしたら②とあえる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330035794
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る