えのきの豚バラ巻き 〜ニラポン酢だれ〜 レシピ・作り方

えのきの豚バラ巻き 〜ニラポン酢だれ〜
  • 約10分
  • 300円前後
あみもん
あみもん
レンチンで簡単にもう1品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 ニラは小口切りにする
  3. 3 豚バラ肉は15cm幅に切る
  4. 4 ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 豚バラにえのきを巻いていく
  6. 6 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べてラップして、600wで6分ほど電子レンジで加熱
  7. 7 器に盛り付け、タレをかけたら完成

きっかけ

えのきを消費したくて

  • レシピID:1330035619
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る