材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- お好きな具材
- 卵
- 4個
- こんにゃく
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 厚揚げ
- 1袋
- 角天
- 2枚
- 水
- 450ml
- 粉末カツオだし
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ6
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- みそ
- 100g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて、好きな大きさに切り、鍋に水と粉末だしを入れる
-
- 2
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- 大根を15分ほど茹でたら、☆の調味料と好きなおでんの具材を入れ、10分ほど煮る
-
- 3
-
- 味噌を入れる
-
- 4
-
- お好みで水溶き片栗粉を加えて完成!
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
いろんな具材を入れて、楽しんでください!
大根を面取りした方が口当たりがよくなります
きっかけ
給食の味が懐かしくて^_^
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味噌味なのでどんな具材にも合います!
はんぺん、手羽先、じゃがいも、里芋などもおすすめです‼️