懐かしの給食の味☆味噌おでん レシピ・作り方

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ワーママ@手抜きで美味しく
甘めの味付け味噌おでん。給食の味が懐かしくて。
味噌味なのでどんな具材にも合います!
はんぺん、手羽先、じゃがいも、里芋などもおすすめです‼️

材料(4人分)

大根
1/2本
お好きな具材
4個
こんにゃく
1袋
ちくわ
2本
厚揚げ
1袋
角天
2枚
450ml
粉末カツオだし
小さじ3
☆砂糖
大さじ6
☆みりん
大さじ3
☆醤油
小さじ2
みそ
100g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、好きな大きさに切り、鍋に水と粉末だしを入れる
  2. 2
    大根を15分ほど茹でたら、☆の調味料と好きなおでんの具材を入れ、10分ほど煮る
  3. 3
    味噌を入れる
  4. 4
    お好みで水溶き片栗粉を加えて完成!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 いろんな具材を入れて、楽しんでください! 大根を面取りした方が口当たりがよくなります

きっかけ

給食の味が懐かしくて^_^

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根

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ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

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