炒め玉ねぎ入りしめじ赤ワインソースかけハンバーグ☆ レシピ・作り方

炒め玉ねぎ入りしめじ赤ワインソースかけハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
玉ねぎを良く炒めて入れました♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ◎牛豚合い挽き肉 350g
  • ◎パン粉 大さじ3
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒、ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★しめじ(ほぐす) 1袋
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を加え弱火~中火でたまねぎに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 2をボウルに入れ、あら熱が取れたら◎を加え、粘りが出るまで混ぜ、3つに分けて俵型にまとめる。
  4. 4 熱したフライパンに3を並べ、中火で4分焼いて裏返し、弱火~中火にして5分焼いて皿にのせる。
  5. 5 4のフライパンの油を拭き取り、★を入れ、中火で2分程煮て、4のハンバーグにかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330035350
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る