炒め玉ねぎ入りしめじ赤ワインソースかけハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を加え弱火~中火でたまねぎに焼き色が付くまで炒める。
- 3 2をボウルに入れ、あら熱が取れたら◎を加え、粘りが出るまで混ぜ、3つに分けて俵型にまとめる。
- 4 熱したフライパンに3を並べ、中火で4分焼いて裏返し、弱火~中火にして5分焼いて皿にのせる。
- 5 4のフライパンの油を拭き取り、★を入れ、中火で2分程煮て、4のハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません