子どももパクパク!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

子どももパクパク!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
子どもたちも大好きな豚のしょうが焼き!
漬け込みしておけば帰宅してから10分で完成です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚コマ肉 300g
  • ☆しょうがチューブ 6cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする
  2. 2 ☆の調味料をチャック付きの袋に入れる
  3. 3 2の袋に玉ねぎと豚肉を入れて揉み込む(漬け込む場合は空気を抜いてチャックを閉じて冷蔵庫へ)
  4. 4 温めたフライパンに油大さじ1(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを焼く(漬け込んだ汁は半分袋に残しておく)
  5. 5 豚肉と玉ねぎに火が通ったら4で残った汁をフライパンに全て入れて、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 盛り付けて完成

きっかけ

忙しい日は、帰宅してすぐ出来上がるおかずがいいなと思ったので。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのものを使うと、子どもも食べられるし、味も染み込みやすくなります!

  • レシピID:1330035325
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り豚薄切り肉
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miiop
    miiop
    2020/01/26 13:08
    子どももパクパク!豚のしょうが焼き
    味が染み込んでとても美味しいかったです!
    また作りたいと思います!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/01/21 23:55
    子どももパクパク!豚のしょうが焼き
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る