厚揚げとスナップエンドウのそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げとスナップエンドウのそぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてそぼろを食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 スナップエンドウを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035283
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーたんかあさん
    くーたんかあさん
    2021/02/15 19:01
    厚揚げとスナップエンドウのそぼろ煮
    スナップエンドウを大量消費したくて作りました。簡単で美味しく頂きました。リピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る