厚揚げとスナップエンドウのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る - 2 フライパンに油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
- 4 スナップエンドウを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーたんかあさん2021/02/15 19:01スナップエンドウを大量消費したくて作りました。簡単で美味しく頂きました。リピしたいと思います。