蓮根人参ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
魚料理などに、あと一品料理が欲しい時などにいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
1/2カット
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
☆めんつゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆だし
小さじ1
☆すりおろし生姜
少量(お好みで調節下さい)
☆鰹節
一掴み
☆水
300cc
蓮根、ゴボウの下ごしらへ用
大さじ1〜2
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、沸騰させる。

    その間に、蓮根を一口大にカットし変色を防ぐ為、酢水300ccを作り浸しておく。
  2. 2
    ゴボウは皮を包丁の背で軽くこそげる。
    出来たら斜め切りにし、300ccの水に浸してあくを取る。
  3. 3
    人参は、一口大にカットしておく。
  4. 4
    沸騰した中に、蓮根ゴボウ人参と全て入れ
    柔らかくなるまで煮ていき完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮ていくと、味が染みてとても美味しかったです。

きっかけ

蓮根を頂いた為

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする