蓮根人参ごぼうの煮物 レシピ・作り方

蓮根人参ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
魚料理などに、あと一品料理が欲しい時などにいかがでしょうか

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2カット
  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だし 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 少量(お好みで調節下さい)
  • ☆鰹節 一掴み
  • ☆水 300cc
  • 蓮根、ゴボウの下ごしらへ用
  • 大さじ1〜2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる。

    その間に、蓮根を一口大にカットし変色を防ぐ為、酢水300ccを作り浸しておく。
  2. 2 ゴボウは皮を包丁の背で軽くこそげる。
    出来たら斜め切りにし、300ccの水に浸してあくを取る。
  3. 3 人参は、一口大にカットしておく。
  4. 4 沸騰した中に、蓮根ゴボウ人参と全て入れ
    柔らかくなるまで煮ていき完成です。

きっかけ

蓮根を頂いた為

おいしくなるコツ

しっかり煮ていくと、味が染みてとても美味しかったです。

  • レシピID:1330035127
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼうにんじん
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る