たけのことこんにゃく竹輪のおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこの水煮
- 150g
- こんにゃく
- 100g
- ちくわ
- 3本
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- かつおぶし
- ミニパック1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たけのこは銀杏切りする
竹輪は斜めに3等分に切る
こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし10分弱火で煮る
-
- 3
-
- かつおぶしを加え、さらに5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません