アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことこんにゃく竹輪のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
汁気がなくなるぐらいまで煮詰めると味が染みて美味しくなります。

材料(3人分)

たけのこの水煮
150g
こんにゃく
100g
ちくわ
3本
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
かつおぶし
ミニパック1袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは銀杏切りする

    竹輪は斜めに3等分に切る

    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし10分弱火で煮る
  3. 3
    かつおぶしを加え、さらに5分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする