おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • もち 2個
  • つぶあん 150 g
  • 150cc
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鍋に水とつぶあんを入れて沸騰前に弱火にして塩を入れて混ぜる。
  2. 2 もちをグリルで1分焼く。
  3. 3 ②を①に入れて弱火で20秒煮る。

きっかけ

もちがあったので。

おいしくなるコツ

もちがあいます。

  • レシピID:1330035043
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る