ガーリック風味のチキンカツ☆オーロラソース レシピ・作り方

ガーリック風味のチキンカツ☆オーロラソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいまろやかソースでいただきます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3程度
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆レモンの絞り汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてソースを作る
  2. 2 鶏むね肉は縦に半分に切り、包丁を横から入れて厚みを半分に開く

    塩コショウ、ガーリックパウダーを振って下味をつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすくカットして皿に盛りつけ、1を添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034984
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る