カボチャわかめニラ豚肉入り豆乳味噌鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷蔵庫にある野菜等をたくさん入れました♪

材料(3人分)

◎白菜(5㎝に切る)
1/4個
◎もやし
1袋
◎長ねぎ(斜めに切る)
1本
◎ニラ(4㎝に切る)
1/2束
◎カボチャ(銀杏切り)
1/4個
◎豆腐(1/10切り)
1丁
◎塩蔵わかめ(洗って一口大に切る)
20g
◎豚ロース薄切り肉
200g
★豆乳
400ml
★ほんだし
大さじ1
★酒
大さじ2
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    土鍋に★を入れて中火にし、味噌を溶かし入れ、◎を順に加えて蓋をする。(吹きこぼれに注意)
  2. 2
    沸騰後5~6分立ったら、煮えたところから食べ始める。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする