アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉椎茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘味の増した白菜で作るとよりおいしい。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
椎茸
大4枚
日本酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする

    鶏肉は一口大に切る

    椎茸は軸をとり4つ切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3
    白菜と椎茸を加え、軽く炒める

    日本酒を振りいれ、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4
    ☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 22:38
白菜がやわらかく、とろみがついてとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/01/07 13:35
椎茸が高かったので、ぶなしめじで代用しました。最後に入れるゴマ油が決め手ですね。食欲をそそる香りが漂い、美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪しめじでも美味しいと思います♡ごま油で中華風になりますよね。素敵に作っていただきレポありがとうございました。(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする