チンゲン菜と豚肉人参の塩うどん レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉人参の塩うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜たっぷり、塩ベースのあっさりうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    チンゲン菜は一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に水と豚、人参、玉ねぎを入れて火にかける

    煮立ってきたらアクを取り除き、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、うどんを入れてよく温める

    丼に移す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034818
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
煮込みうどん
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