まぐろのわさび海苔醤油和え レシピ・作り方

まぐろのわさび海苔醤油和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにぴったり。

材料(1人分)

  • まぐろ(刺身用ブツ) 100g
  • かつお醤油 小さじ2
  • わさび(チューブ) 3センチ
  • いりごま 小さじ2/3
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ボウルにかつお醤油とワサビを混ぜ合わせ、まぐろを入れてよく混ぜ合わせる

    千切った海苔とゴマをいれてさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034701
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/04 23:00
    まぐろのわさび海苔醤油和え
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る