肉団子のスープ レシピ・作り方
![肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac5c7286947f76d1df1ddd05a35068780eb4a4b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにカットしたら鳥挽き肉と片栗粉と卵と塩と混ぜて団子に丸める。
- 2 キャベツを一口大、にんじんを千切りにカットする。
- 3 鍋に水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 中華のもとを入れて弱火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/07 15:32冷蔵庫に残っている材料で作れるのがいいですね。
身体が温まるスープでした。