肉団子のスープ レシピ・作り方

肉団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにカットしたら鳥挽き肉と片栗粉と卵と塩と混ぜて団子に丸める。
  2. 2 キャベツを一口大、にんじんを千切りにカットする。
  3. 3 鍋に水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 中華のもとを入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

鳥挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

鳥挽き肉があいます。

  • レシピID:1330034615
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:32
    肉団子のスープ
    冷蔵庫に残っている材料で作れるのがいいですね。
    身体が温まるスープでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る