小松菜とわかめ卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめ卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると優しい味に。

材料(3人分)

  • 小松菜 50g
  • カットわかめ 3g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら小松菜とわかめを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034553
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る