白菜と柿の柚子甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢と柚子でさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
150g
柿(種なし)
1/2個
少々
☆寿司酢
大さじ1.5
☆ゆずの皮(千切りにしたもの)
5g

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の細切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。

    しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    1に皮を剥いて一口大に切った柿と☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする