さつまいもとベーコンのコロッケ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのコロッケ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ほっくり。さつまいもの優しい甘さが最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にさらしてアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる

    熱いうちに皮を取り除いて潰す
  2. 2 ベーコンは千切りにする

    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウで味付けする
  4. 4 3を1に入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4等分にし、小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1330034330
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/05 00:51
    さつまいもとベーコンのコロッケ
    こんばんは〜
    参考にさせて頂きました♡
    少し焦げたけれど美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る