さつまいもとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは水にさらしてアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに皮を取り除いて潰す -
2
ベーコンは千切りにする
玉ねぎはみじん切りにする - 3 フライパンに油をひき、2を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウで味付けする
- 4 3を1に入れて混ぜ合わせる
- 5 4等分にし、小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/06/05 00:51こんばんは〜
参考にさせて頂きました♡
少し焦げたけれど美味しかったです♡