厚揚げときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚(180g)
- 椎茸 5枚
- えのき 60g
- たまご 2個
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
椎茸は軸をとり、1cm幅に切る
えのきは長さを半分に切る - 2 フライパンに☆、厚揚げ、しいたけ、えのきを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 3 溶き卵を回し入れ、また蓋をし、卵が固まったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません