わさびツナマヨとカイワレ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

わさびツナマヨとカイワレ大根の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
貝割れ大根がピリッと爽やか。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • 貝割れ大根 10g
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 1.5センチ

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 油を切ったツナ缶と☆を混ぜ合わせる
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて薄く広げる

    2と貝割れ大根を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034217
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る