キャベツとにんじんと豚肉のとろみ汁 レシピ・作り方

キャベツとにんじんと豚肉のとろみ汁
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
とろみがありまろやか味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、にんじんをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と豚肉を入れて沸騰したら弱火で2分煮る。
  3. 3 味噌と中華のもとを入れて弱火で2分煮る。
  4. 4 片栗粉を水に溶かして③に流し入れてさらに弱火で2分煮る。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

  • レシピID:1330034177
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る