海老とエリンギほうれん草の炒めひやむぎ レシピ・作り方

海老とエリンギほうれん草の炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きめな海老で存在感を出して。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとり、水気を絞って3センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    海老は殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切る

    分量外のごま油小さじ1.5を入れて麺に絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、エリンギと海老を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2とほうれん草、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034173
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る