いんげんと薩摩揚げと人参の中華風味炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ★いんげん(小口切り) 5本
- ★人参(銀杏切り) 5㎝
- ★薩摩揚げ(角切り) 2枚
- ◎創味シャンタン 小さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米と◎を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜて、★を入れる。
- 2 メニューを炊き込みにしてスイッチを押し、炊き上がったら、底の方から混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2022/11/30 12:12家族みんな炊き込みご飯が大好きなのでよく作りますが、ワンパターンになりがちなのでいつもと違う中華風で美味しかったです(◍´ꇴ`◍)♡