大根となめこワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根となめこワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒い朝に味噌汁であたたまろう

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 足つきなめこ 50g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    なめこは根元の固い部分を切り落とし、さっと水洗いする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめことワカメを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330034068
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る