さんまのおろしあんかけ レシピ・作り方

さんまのおろしあんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
熱々のタレをかけて。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大根 80g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆とすりおろして軽く水気を絞った大根おろしを入れる

    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 2 さんまは半分に切って内臓を取り除く
  3. 3 魚焼きグリルに入れ、両面合わせて15分程度焼く

    皿に盛り、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034055
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る