大根とにんじんと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと里芋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
里芋が沈んでいますがあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切り、里芋を4等分にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら①を入れて中火で3分煮る。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330033983
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る