冷凍ポテト入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豚挽き肉 250g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1個分(80g)
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
- 冷凍フライドポテト 80g
- 冷凍グリンピース 30g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 冷凍ポテトは1.5~2cmに切る
- 3 1に2とグリンピースを加え、混ぜ合わせる
-
4
ラップを2重ねて広げ、3を乗せてかまぼこ型に成形する。
ラップで包み、耐熱皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する -
5
粗熱が取れたらラップを外して食べやすくカットして皿に盛り付ける
●を混ぜたソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません