ひき肉とカボチャと高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

ひき肉とカボチャと高野豆腐の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
干し椎茸やひき肉の旨味がカボチャや高野豆腐に染みてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて20分おき、椎茸を取り出し薄切りにする。
  2. 2 高野豆腐を水(分量外)に1分浸けて戻し、水気を絞って1/8に切る。
  3. 3 鍋に1の椎茸と戻し汁と★を入れ、ひき肉を加え弱火~中火で30秒煮る。
  4. 4 3にカボチャと2を加え、10分程煮る。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330033729
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物高野豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る